Madres Cocineras del Liceo Nacional Mariscal Antonio José de Sucre Sorprenden con Mermelada de Arvejas
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Delegación en representación CNAE del Liceo Nacional Mariscal Antonio José de Sucre |
Entre los participantes del evento, que se realizó en las instalaciones del Liceo Nacional Hugo Rafael Chávez Frías en la comunidad de Caneyes, municipio Guásimos, destacaron las madres cocineras del Liceo Nacional Mariscal Antonio José de Sucre, quienes elaboraron una original mermelada de arvejas.
La mermelada de arvejas es una receta que aprovecha las propiedades nutritivas y el sabor dulce de esta legumbre, que según el (Prof. Luis A. De Bernardi en su articulo titulado Perfil del las Arvejas del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina) esta es es rica en potasio, fósforo, calcio, hierro, fibras, azúcares, hidratos de carbono y proteínas, además de vitamina A1. Las madres cocineras explicaron que se trata de una forma diferente y divertida de incorporar las arvejas en el menú escolar, y que se puede combinar con bollitos de maíz, pan o tostadas.
Las madres cocineras contaron con la colaboración del estudiante Emmanuel Chacón, quien les ayudó a expresar su experiencia en la cocina de la institución y a presentar su producto ante los presentes. El joven manifestó su orgullo por el trabajo de las cocineras y su interés por aprender más sobre la gastronomía.
El Festival municipal “Una ventana abierta para la gastronomía del mundo” fue una oportunidad para reconocer la labor de las madres cocineras que día a día se esfuerzan por brindar una alimentación sana y variada a los estudiantes, así como para incentivar el uso creativo y sustentable de los alimentos que entrega el gobierno a través del CNAE Táchira234.
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